Tentamus集团举办的“2018年海南省农产品农药残留定量检测”培训取得圆满成功

2018年8月26日-9月15日,国际知名第三方食品检测和认证机构德国腾德Tentamus集团(以下简称:“腾德”)在海口市成功举办“2018年海南省农产品农药残留定量检测技术”培训。培训共三期,其中初级班2期,提高班1期,共有30位来自全海南省农业系统的技术人员,工程师与农艺师参加了本次培训。本次培训旨在提高海南省各市县农产品质检机构检测技术人员的理论知识及实际操作能力,加强全省各市县农产品质检机构建设,进而提升全省农产品监督以及质量安全水平。

此次培训由海南省农业厅董小留处长与腾德集团海南分公司负责人魏桢元共同主持,并由腾德海南实验室资深工程师对培训班进行专题授课,围绕农产品农残检测的基础知识、高效气相色谱、高效液相色谱及质谱使用中常见问题,操作技巧等内容,细致而有针对性地进行了讲解。随后,实验室专业技术人员通过集中讲解、实验演示、分组实操等方式开展了农产品农残测定方法的讲解和技术培训。

参与培训人员认真学习腾德实验室先进的检测技术与检测经验,并且积极主动与实验室技术人员进行交流讨论,对实验室样品处理方法有了进一步的认识,分析问题及解决问题能力得到提高,综合素质得以提升。

培训结束后,全体参训学员参加了结业考试,颁发了培训证书。海南省农业厅董小留处长对培训工作进行了小结。参加培训的学员纷纷表示,此次培训班质量较高,进一步增强了做好农产品质检工作的信心。

此次农药残留检测培训会的成功举办,有效的提高了与会农检人员的农药残留检测水平,为农业绿色发展起到良好的促进作用。

作为全球领先的第三方食品查验、检测及认证机构,德国腾德集团多年来始终密切关注和研究食品检测技术的发展,为客户供给全方位检测认证的解决方案。此后,德国腾德集团仍将充发挥自身在食品检测认证服务领域的专业优势,不遗余力地协助本土制造商提升技术水平与产品品质,充分助力中国企业加速全球市场布局。

附近的“腾德集团”实验室