Tentamus腾德上海实验室联手德国QSI蜂蜜实验室,助力“太保彩虹计划”

近期,腾德商品检测(上海)有限公司与腾德集团德国QSI蜂蜜实验室合作,一起为“太保彩虹计划”免费提供了一次野生蜂蜜产品的全方位检测。

 

“太保彩虹计划”,一个由上海市政府合作与交流办公室、中国太平洋保险公司和上海磐荣商务软件系统有限公司合力打造的精准扶贫品牌项目,通过搭建电商平台,将贫困地区的自然淳朴、优质天然的农产品推向市场,扶持贫困地区发展、带动贫困户脱贫增收。腾德此次行动旨在为平台上的野生蜂蜜产品提供质量方面的技术支持,为扶贫事业贡献自己的一份绵薄之力。

 

此次一共有9个野生蜂蜜样品,在腾德上海实验室和德国QSI实验室进行检测。

 

 

每个蜂蜜样品分别进行了包括感官和花粉、常规质量指标、糖类、核磁和同位素质谱、重金属、生物碱、农药残留、兽药残留的检测,共计八大类,670个检测项目,其中农药残留的检测项就到达了635项。此次的检测任务获得了非常丰富的实验结果,为后期建立野生蜂蜜的数据库提供了很好的素材。

 

同时,腾德的蜂蜜专家们也对目前野生蜂蜜采集时间,驱蜂方式,包装容器等方面提出了一些改善意见,并计划进一步研究野生蜂蜜在微量营养素方面的情况,比如微量元素、多酚类物质、低聚寡糖、氨基酸等物质,深度挖掘野生蜂蜜的营养价值。

 

Quality Services International GmbH (QSI)蜂蜜实验室于2011年加入腾德检测集团(Tentamus Group),是一家以蜂蜜检测著称的世界知名质量检测机构,它拥有蜂蜜检测领域最先进的实验设备和最顶级的专业队伍,在蜂蜜检测方面有60多年的发展历史,积攒了丰富的经验,是全球同类实验室中的佼佼者。

附近的“腾德集团”实验室