重視創新與服務體驗 騰德姆斯榮獲金炬獎肯定

長期以來,積極整合國際資源,默默在地提供服務的德商騰德姆斯技術顧問股份有限公司(以下簡稱騰德姆斯”),受到「中華民國傑出企業管理人協會」的肯定,於上週五(2018629日)獲頒台灣管理界大獎「第十四屆中華民國年度十大企業金炬獎」。並且一次榮獲兩項獎項,分別是「年度十大績優經理人」與「年度(服務)創新設計」。頒獎典禮在中油大樓舉行,現場有中時媒體、中天電視轉播,熱鬧非凡。本屆頒獎,特別邀請前總統馬英九先生頒發醫療貢獻獎給花蓮慈濟醫院,顯示工商業各界對於醫療、健康等服務之創新與社會貢獻,是越來越重視。在四百多家企業的參選、一百多家企業的入選之中,騰德姆斯以唯一的食品安全檢驗認證顧問機構獲得創新獎與十大經理人獎,無疑是最大的肯定!本屆頒獎人,由前副總統吳敦義先生擔任,代表大會頒發獎狀、獎座與證書給每位得獎人。而後,典禮便在載歌載舞的慶賀氣氛中落幕。

 

 

中華民國傑出企業管理人協會每兩年定期評核台灣企業,以業界先進推薦、推舉之制度,交由專業委員評選出當年度最佳或最具代表性的企業及其經理人。騰德姆斯身為業界最重視創新的企業,在相關經理人與其團隊多年來的努力下,積極不懈致力於運用創新力提升客戶的競爭力。騰德姆斯技術顧問股份有限公司的洪誠孝副總經理更表示: 「我們認為在食品安全領域,單有檢驗報告其實是不夠的;更多時候,我們要思考的是更進步的方案,能夠在品質管理與生產效率之間達到平衡的服務。在魏彰志總經理的帶領下,我們設立有事業創新的專案團隊,並經常性地跨部門溝通,高效率地因應與檢討市場變化。面對各種突如其來的挑戰,我們也從不墨守成規,僅就法規面去解釋,而是勇於嘗試優於法規標準更高的品質方案,也因此受到許多製造業與通路領導品牌的青睞。當我們透過專業的檢測與稽核服務找出問題後,如何協助改善,並且創造良性的社會循環,將正面的力量傳遞出去,也就成了我們與其他同業不一樣的地方。」在社會參與部分,騰德姆斯也積極協助小農與社會企業,期待能與業界夥伴一起達成適當的資源分配效果,讓善好且認真的小企業,可以產生大價值。

 

 

本次獲獎,由騰德姆斯技術顧問股份有限公司魏彰志總經理代表公司受領年度服務創新設計獎項、洪誠孝副總經理代表公司受頒經理人獎項。魏彰志總經理感性表示:「此兩項肯定,是對騰德姆斯過去成績的鼓勵,也更是對未來更大的期待,讓我們更加努力精進,去承擔更大的責任。」

魏彰志總經理更直言:「只有繼續創新、努力,才能持續得到客戶信任。檢驗認證市場,是一個競爭信任與專業度的市場,品牌價值沒有靜止的一天。」我們或許不是最大市佔率的品牌,但會是最能提供創新服務方案、替客戶增加競爭力的品牌。

 

 

騰德姆斯相信,一直做對的事情,好的事情就會發生。好的事情越多,這世界就會越善美。十年來,我們認為第三方檢驗認證機構能做的事還可以更多,這樣的初心從來沒有改變。獲獎是一個階段的肯定,這功勞屬於在實驗室埋頭辛勞的全體員工。但挑戰接踵而來,我們不會鬆懈、也不會自滿。騰德姆斯會秉持十年來一貫的態度,繼續為優質的客戶們提供最專業、最有效率的解決方案。

附近的“腾德集团”实验室