”先进仪器+数字监管“,确保首届数字中国建设峰会的食品安全

Tentamus Fujian assisted the 1stDigital China Summit to ensure the safety of food. 

 

近期,Tentamus德国腾德检测福州分公司协助福州市市场监督管理局,对在福州举办的首届数字中国建设峰会上的专用食品进行了检测。送达实验室检测的472批次的产品全部合格,确保了峰会食品安全保障万无一失。

名成腾德检测服务(福州)有限公司的实验室经理表示,这次数字中国建设峰会上抽检的样品,主要的检验涉及到重金属污染物残留,农药残留,兽药残留,食品添加剂和微生物等项目。实验室采用的检测仪器都为气相色谱,气质联用仪,液相色谱,液质联用仪等业界比较先进的仪器。并且为了配合这次峰会的抽检,实验室人员24小时待命,力争做到样品随到随检。

除了先进仪器助阵之外,本次对峰会专用食材的检测,还引进了数字监管,从采购到加工,全程监管,保障食品安全。

福州市市场监督管理局党组成员副局长表示:首先有预包装的食材,委托第三方实验室进行检测,同时对生鲜食用农产品进行快速检测,我们引入第三方电子交易督促平台,所有检测完的数据可以实时上传到平台当中,这个平台跟我们酒店和监管人员进行对接,用来实时监测到食材来源是不是安全的。

 

附近的“腾德集团”实验室